Ты пришла... И всё как будто

Иван Кунцевич
Ты  пришла...  И  всё  как  будто
Стало  сразу  здесь  на  место:
Чайник  дрёму  скинул  круто,
Поднялось  в  кастрюле  тесто.

Забренчали,  застучали,
Как  живые,  чашки,  ложки.
Тишина  была  вначале,
А  теперь  -  танцуют  плошки!

И  коты  взялись  мяукать
И  просить  чего  не  надо.
Настоящая  наука  -
Часть  кошачьего  обряда.

Ты  на  кухню  дверь  открыла,
Сети  ласки  разметала...
Ты  пришла.  Душа  застыла,
А  потом  -  возликовала!