Я слишком - мечтатель

Надя Смешная
Жаль тебя нет. Нет совсем, ни в одной системе.
Никакая природа не сможет тебя создать.
Я только впустую теряю скользящее в вечность время,
в попытках тебя отыскать, продолжая ждать.

Скажи, по секрету - как там, на другой планете?
В другом измерении, где-то, где нет меня?
Там льются дожди? Бьет в лопатки бродяга-ветер?
Летают стрекозы, прозрачными крылышками звеня?

У нас здесь погода пьяна уже не на шутку.
Должно быть тепло, когда холод собачий рвёт.
Я в городе знаю, до мелочи, все маршрутки.
Всё так надоело...
Тебя еще кто-то ждет?

Ты верный жене - наверное - ей и детям?
Любимец друзей и коллег? Гордость мамы, любовь отца?
Удачлив и светел? И предпочитаешь лето..
А нежной улыбкой стираешь печаль с лица...

Ты должен быть добрым, заботливым и красивым.
Таким тебя знаю, последний десяток лет.
Давно не секрет, что тебя в этом мире нет,
но ты для меня стал единственным и любимым.
Ты держишь ладони мои, отвернув их от сигарет,
следишь за мной взглядом упрямым, родным и сильным,
тепло, но уверенно мне повторяя : "Нет".
И Я расстаюсь с привычным мне никотином,
так просто, как будто курила другая так много лет.

Да. Жаль тебя нет. Нет совсем, ни в одной системе.
Никто не сумеет тебя заменить собой.
Так долго с тобой. Мне не нужен никто другой.
Так глупо. Я только теряю с тобою время,
Любить нужно тех, кто рядом, а ты - чужой...
ты просто придуманный мной. Но такой живой,
что Я не могу заменить тебя ими всеми...
Люблю - тебя, эфемерного, всей душой.

...
Я слишком - мечтатель, и в этом моя проблема...

© Надя Смешная