Её привлекают ночные пейзажи руин

Надя Смешная
Её привлекают ночные пейзажи руин,
разбросанных в город, словно Сарматские горы
по странам славянским. Неужто ли ты один,
когда в ее теле даже не дышат поры?.

Неужто вокруг разлита морская соль
твоих, не ее, слёз, и плавно течет на север.
Она в твоих водах ли вновь перейдет на кроль?
Причалив, посадит ли четырехлистный клевер?

Её будоражат рассветы среди Карпат.
Причудливой формы, ленивые с виду, горы.
В пещерах едва ли проснувшиеся вахтеры.
На трассах гудящий рассеянный камнепад..

Всем видно, что ты растерял самый сок и суть.
Взбешен из-за этого до истеричной дрожи.
А были ли вы в действительности похожи,
раз ей удалось так легко всё перечеркнуть?

А ты ли силен, если плачешь, сильней нее?
Так сильно, что улицы тонут, и ей не спится..
Кому-то из вас особенно повезло,
кому-то, кто продолжает в воде искриться..

Её привлекают ночные пейзажи гор,
из темных домов, опустевших больших парадных.
Рассветные краски над городом - Марибор.
Закат превращает руины в уютный Кладно.

А кто воплотит её сказки, неужто ты?
Ты всё понимаешь, и это тебя калечит,
что ей не нужны ни поддержка, ни крепкие плечи...
И сколько бы ни казалось в ней пустоты -
её не заполнишь ни лаской, ни бранной речью.

...
Её заполняют пейзажи руин.
Не ты..

© Надя Смешная