Ярмарка Весенняя мозаика

Надежда Степичева
Я на ярмарку приехал,
Накупил себе орехов,
Колбасы, окороков,
Так как много едоков.

А еще купил я меду.
Долго пил из крана воду.
Жарко стало, нету сил
Аспирином закусил.

Увидал соседку Зину.
Набрала она корзину
Фруктов, лимонада, рыбы....
Донести вы не смогли бы!

Загляделся на картину.
Она стоит две с полтиной.
Надо мне ее купить,
Теще сразу подарить!

Вот бутылки расписные,
И подносы золотые,
И "прихватки", и тарелки....
Закрутился я как белка!

Шубу я купил жене,
Дочке - сумку на ремне,
Сыну - синюю обложку,
Внучке - расписную ложку.

Тут пробыл я целый день.
Ну, и прыткий я олень!
Накупил товару много,
Жалко, растянул я ногу!