Одиночники

Екатерина Деришева
«В августе каждый внутренне одинок»
Татьяна Шеина

ОДИНОЧНИКИ

В этом городе каждый из нас одинок.
И когда гаснет свет
зажигаются ночники-звезды...

Когда они меркнут
каждый одиночник
стремится
загадать желание...

Гаснут звезды.
Гаснут окурки.
Гаснут люди.
Меркнут признания.

Каждый из нас по-своему одинок...

Хотя некоторые и настаивают,
что слеплены из одного теста,
(из одной любови
созданы в Боговой спальне)
что когда Он творил,
тишина была в стократ важнее,
чем звук, продолженье иль тьма...

Тьма — это шум,
и когда её нет,
буквы из тысячи анаграмм
складываются в слова,
и каждая буква
становится исповедальной.

Чем важней тишина,
тем больше одиночества в мире,
тем больше любви
и тем больше оков...

Когда умолкают слова
я смотрю в своё зеркало-сердце...
В этом городе
каждый второй одинок.