КРЫМ

Анатолий Боровков 2
Стоял он с незажжённой сигаретой,
отягощая свой несчастный вид.
Был очень драматичен,
                но при этом
не ощущал прикуренных обид.
Он был обманут собственным причастьем
и, как квадратный корень,
                извлечён
из той беды, что обрастает счастьем,
как степь ветрами и -
                со всех сторон.
Изменой охлаждая пылкий недуг,
он всем прощал,
                в любви незащищён,
и самым утомительным забегом
был от избытка чувства увлечён.
Все говорили, -
              он с чужой планеты,
где огонёк от спички не горит.
Стоял он с незажжённой сигаретой,
благословляя  свой счастливый вид.