По зиме я свой крест несу

На Небесах
***
По зиме я свой крест несу,
снег мешается белый-белый;
сопли вертятся на носу,
одиночество надоело.
...
Спотыкаясь который раз,
снова падаю больно-больно;
поднимаюсь, идти горазд -
морда выглядит недовольной.
...
Надоедливый звон церквей
проковыривает уши-уши;
чтобы было ещё больней.
Одиночество душу душит.
...
Что-то гневное бормочу
про крещенские проруби;
целоваться с тобой хочу,
как целуются голуби...
***