людям

Дмитрий Борисович Русин
Я не кот… и тем более я - не котенок…
Нет во мне ничего от мяучащей твари…
За кусок колбасы не предам, не продам
И не выйду за рамки привитой морали…

Я не кот… что б играть в эти кошки и мышки…
Излучая собою чувственность нежную
За право пожить в  слащавом комфорте,
Наслаждаясь судьбою своей безмятежною…

Я не кот… я не жду этой ласки халявной
Маскарадных утех и притворной любви
Клубков и веревок, наслажденья, веселья…
Под изглоданный мозг…до костей…до крови…

Я не кот… я не тот… и не этот я тоже…
я не скалю при встрече улыбку небрежную…
Я такой, какой есть… я ангел… я черт…
С сумасшедшими мыслями и душою мятежною…

Не по нраву такой… есть другие, я видел
Пару, тройку таких, не Обремененных
Ни тем, ни другим, всё просто, всё точно…
И только в себя так отважно влюбленных…

Ластящихся, сладких, с мордашками милыми
Льющих лелеем из сахарных уст…
Хотите таких… давайте… бегите…
Я по сравнению с ними… беспомощно пуст…