Мясницкая

Галина Горлова 1
Я, на Мясницкую, а Вы?
К боярской улице Москвы
Меня дотошность довела
Забросив все свои дела

По бывшей Кировской иду
Убеждена - вы здесь бывали...
Ответ найду иль не найду?
До вечера буду бродить,
Но постараюсь  уяснить.
Зачем так улицу назвали?
И в честь каких же мясников?
Вопрос уводит вглубь веков.
Когда  - церковь была здесь,
В честь  двух  евангельских святых
Флором и Лавром звали их.
Назвали улицу в их честь -
Двух покровителей скота -
И прекратилась маята.

      19 марта 2014 год
 
* Мясницкая улица в Москве возникла ещё в княжеские времена  -   15 век.
Церковь Фрола и Лавра стояла  на  Мясницкой  с тех  времён. Была снесена в 1934году