Как жаль...

Людмила Лашкул 2
Как жаль, что между нами расстаянье...
А встретимся, то сможем ли сказать,
что наше счастье северным сияньем
искрило в небе нам? Ни дать, ни взять...

Судьбе угодно, чтобы ветры дули
в те стороны, где нас не повстречать...
А все секунды бессердечной пулей
старались наши встречи расстрелять.

Всё реже шанс, всё меньше вариантов
греху поддаться, может не греху...
Года ушли и седина гарантом,
что достаётся вся любовь стиху...

Есть утешительное словосочетанье,
"Ах, если бы...", за с ним - печальный вздох...
Улыбка - грим; так прячется страданье...
Стернёю - боль...  Забот житейских стог...

Как жаль, что ничего, никак, сначала...
Но... Гауди во мне ещё живёт.
Моя душа мечтает, как мечтала...
Крыло по-прежнему зовёт в полёт.

Да... Жаль, что между нами расстоянье.
И... я не знаю, что от встречи ждать...
Но, может быть, что именно незнание
мне помогает о тебе мечтать...