С кошкой, по душам...

Новоселов Лев Сергеевич
Есть у меня  любимец, кошка  Мурка.
Я лягу - и она ко мне на грудь.
Её погладишь по пушистой шкурке -
Она спешит в ответ меня лизнуть.

Спать любит у меня, в ногах свернётся.
Ждёт на заре, когда я повернусь,
Глаза открою. Вмиг  к лицу взберётся
И замирает, ждёт - когда проснусь.

Мы - телепаты с ней. В тиши рассвета,
Беседуем друг с другом с неких пор.
Она шепнёт - « Проснись !», и ждёт ответа.
Я, в полусне, вступаю в разговор.

--Ну, как спала ?   --Всю ночь мне снились мыши.
Я так устала их во сне гонять.
И будто бы, с котом забредшим - Слышишь ?
Отправились по крыше погулять

--Что, целовались ? --Да ты что, котяра
Какой то грязный, как бездомный бомж.
С любовью лезет...--Он тебе не пара !
--Но хочется  же...Чистых - где возьмёшь ?

Ведь март кончается...Ты бы подсуетился,
В соседском доме, рыжий, чем неплох ?
Сходил бы ты  к нему, договорился.
Я бы сама, да  нахватаю блох...

--Ну хорошо, схожу.  --Вот это дело.
Хозяйка наша что-то долго спит.
Что, разбудить ? Я кушать захотела.
Там мяско в холодильнике лежит,

Хозяйка  для меня вчера купила.
Сметана в банке...Сколько ж можно спать !
Ой, слышишь, утро. Восемь раз пробило.
Хозяйка, мяу - мурр ! Пора вставать !

                Март 2014