Эх, раздобыть бы волшебного мела!..

Ирина Лазаренко
         В ночь по станице гуляло ветрило,
         Крыши срывало,  валило столбы.
         Это Весна с пьяным Мартом шалила,
         Рушила хату старухи-Зимы.

         Дула синичка в божию дудку,
         Солнце стирало следы белых мух.
         Дед Тимофеич свернув самокрутку,
         Мысли курил, выпускал с дымом вслух:
         
         «Нам-то не страшно... видали мы беды,
         И на стихию наденем хомут!..» 
         Первым травинкам дивуется седый,
         Ветру грозит кулаком: «Баламут!»

         Ласки заждалась, оттаяв землица,
         Руки свербят по крестьянской сохе.
         Мужества сельские грубые лица,
         Только весной расцветают в красе:

         Миловать землю, сажать в её чрево,
         Семя мозолистой крепкой рукой.
         Взял за себя дед землицу не девой,
         Радость взрастил – не измерить деньгой!
         
         Раны её заживают веками.
         Штопают бабы с Весной сарафан.
         Всю-то измерял грудью, руками
         Землю родимую русский Иван.
            
         Лишь бы землица его не вдовела.
         Смерть бы не жала с кровавых полей.
         Эх... раздобыть бы волшебного мела,
         Круг очертить над планетой людей.

 

  Художник Мусин И. Р.