Пепел

Юраан
Тому назад пятнадцать вёсен,
Когда любовь была чиста,
Мечталось ей о тихом плёсе
И жить, как минимум, до ста.

Но время (тот ещё "мечтатель")
Назавтра пулю принесло.
А через год, согласно дате,
Взрастило гриб. Так и ушло.

Любовь лишилась половины,
Да не смогла её забыть.
И под луной, в сороковины
Волчицей продолжала выть:

"Бери меня, пока носима,
Пытай железом, брось во льдах".
Так погибает Хиросима,
Когда Невер сжигает страх.

Но тщетны все мольбы о прошлом,
Уже спекаются уста.
Весь мир - подвальное окошко,
А в нём зияет пустота.

И вот любовь - пространства пепел,
Былого времени зола,
Последний сон остёр и светел.
За ним - забвение и мгла...

   февраль 2014 - март 2014

Визуальные ассоциации: Ален Рене " Хиросима, любовь моя"(1959)