Нет Спасу-на-Крови

Вера Свистун
     Нет Спасу-на-Крови!
     Живи, солдат, живи!

Господь, жертв не проси!
Взорвётся ад и рай
и из последних сил
чуть слышное - Прощай!

Страшнее нет картин
безумных подлецов.
Пойду вперёд, пусть сын
мне выстрелит в лицо.

Поцелит в спину внук
и мир сойдёт с ума.
Из материнских рук -
прощальная сума?..

     Живи, солдат, живи!
     Нет Спасу-на-Крови!