Хранители Луны

Клавдия Смирягина Дмитриева
Луну причаливая на день,
мы двери дока затворим,
на сорок стадий, лунных стадий
вокруг развесим звёздный дым.
Мы щель в борту законопатим,
ракушки с днища обдерём.
И вновь на солнечном закате
луну запустим в окоём.
И будем плыть, в луне качаясь,
закинув невод не спеша.
Ухи из пойманных печалей
хлебнём под утро из ковша.
Мы все с Земли пришли когда-то,
нам вместе много сотен лет.
Один мурлыкает сонату,
другой рисует лунный свет.
Нас знают те, кому не спится,
хотя навряд ли им видны
в ночи светящиеся лица
седых Хранителей Луны.


По одноименной картине Валентина Губарева.