Лутылочная бавка

Бейка
Конкурс - Поэзия абсурда
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2014/03/16/10619


Я лутылку достаю
Из архива старой Бавки,
 В ней я сказочку найду,
Для смешливой кракозявки:

"Жил не жил Балтай –Шолтай,
Скажем, в Зазеркальном царстве,
Ты, мне мервы не нотай,
Есть такое… За пространством!
Пил еду и  ел вино,
Ну а что?  Грехов не скроешь,
Да и к чёрту бы оно,
Ты, чего мне рожи строишь?
Круглый ,наглый на лицо,
Цненья б на  него «марапку»!
Ромбовидное  яйцо!
Из одежды – шапка в тапках.
Лёжа он бежал, сидел,
Стену оседлав, в семь вЕтров,
Лишь от  ужаса   твердел
Скорлупы крой метр за метром…
Ну не вышло как-то так:
Он молчал  не с задней  мыслью,
Цианид, кабив в зосяк,
Восхвалив « инынеийприсно»,
Затянулся, закатил,
Вдох лишь  с петром верепутав,
Осторожности забыв,
С жизнью, вдруг,  простился утром…

Ан никто б  не угадал
Алгоритмы появленья:
У каких сымящих дкал
Тот Шалтай ждал дуновенья.

***
Ладно, спи уже давай,
Так пихикать не хрилично,
Думаю, Балтай-Шолтай,
Как мораль  - пример отличный!"
Всё, лутылочка пуста,
Сказка выпита до донца,
Я пойду прыгну с моста,
Подышу чрез перепонцы!