уходи

Лена Рудь
эта дверь закрыта на семь замков.
семь замков, глотающих семь ключей.
к ней дорога свита в бараний рог.
здесь не выспаться тысячами ночей.
я тебе говорила – не приходи!
не разбей накопленного молчания!
здесь мне птиц раскрашивать и кормить -
мои птицы боятся  всего случайного.
за замками -  омут:  дойдешь до дна,
ослепишься красками песен длинных.
(представляешь, сотнями раздавать!
песни – даром! смелые! львиные!)

мое сердце  крылатое,  без брони
(оно дышит морем и полнится светлой верой),
расплескается, стоит лишь уронить,
на тебя, смертельно больного серым…

 здесь мой Дом. Убежище. здесь мой Храм.
уходи, не задерживайся. пора.