Последний подлёдный лов

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса. Задание: первое слово-лёд, последнее-вода, не более 12 строк.
      *  *  *
Лёд остался тонкой кромкой,
вскрылось русло у реки,
на каёмке этой ломкой
ищут счастья рыбаки.

Клёв хорош! Сидят в азарте
глухарями на току,
пальцем ткни сейчас по карте,
по любому бережку!

Не пугает даже наледь*,
стресс реальный, господа!
Рыбаков смутит едва ли
эта талая вода!
***
Наледь - вода поверх льда.