Нулевое марта

Аксана Халвицкая
Нулевое марта обволакивает твое тело,
А лицо, плавясь от солнца, превращается в звук.
И все те ошибки, что ты когда-нибудь делал,
В реальности сходят с рук.
И мартовский ветер качает тебя в колыбели,
А волосы россыпью рассыпались по плечам –
Так ты, сотворенный весной на этой неделе,
Пишешь о ней по ночам.
И в  воздухе марта ты обретаешь лиру
В цвете тюльпанов, что рождены парить.
Так этот март станет возлюбленным миром,
В котором ты станешь жить.
(це) pani Halvinka