Халат бухарский, Снег российский

Окунев Виктор
Халат бухарский.
Снег российский.
Как хорошо быть чудаком!
В морозный утренник сибирский
Стоять и мерзнуть босиком
На оснеженной половице
Ветрам открытого крыльца.
И скрамливать с руки синице
Кусочек стылого сальца.