Родственные души

Денис Стекольщиков
Прекрасно жить, когда всё есть,
Поймал Толян за хвост удачу!
Купил себе БМВ «Икс шесть»,
Достроил на Рублёвке дачу.
С женой развелся, наконец,
Со старой клячей жить негоже;
Нашёл девицу помоложе,
И вскоре с нею под венец
Пошёл, изрядно молодясь,
Своим годам в лицо смеясь.

Ну что поделать, жизнь такая,
Он преуспеть хотел везде;
Жена предельно молодая –
Хороший тон в его среде.
Конечно, много пережили
Они с Ириной сообща;
И шли к успеху, не ропща,
А вот детей не народили.
Теперь же стало всё не так,
Изжил себя их крепкий брак.

Ирина плакала, страдала,
Но про себя, не напоказ.
Свои эмоции скрывала
От посторонних лживых глаз.
Ей было грустно и тоскливо,
В квартире мертвенно-пустой.
И Толя стал совсем чужой,
Когда признался суетливо,
Что вскоре женится опять,
Просил простить, просил понять.

Медовый месяц он на Кубе
Провёл с молоденькой женой,
Дарил любовь прекрасной Любе,
И чувства бурною волной
Их с головою накрывали,
Лишая Толю всяких сил...
Ей «Лексус» нравился. Купил!
Я полагаю, что едва ли
Он мог тогда предположить,
Что год всего осталось жить.

Болезнь, коварную заразу,
Он проворонил. Эх, дурак!
Болел желудок, но не сразу
Пошёл в больницу. Ну а рак
Пустил уж в теле метастазы;
Диагноз, словно приговор,
Его расстреливал в упор,
И утешительные фразы
Стал Толя слышать. Не глупец,
Он понял – близится конец.

Всегда надежда остаётся,
Машину, дачу – всё продал.
Пытался, в общем, побороться –
Врачей деньгами осыпал,
Но выходило безуспешно,
Прогноз был очень очень плох.
Он всюду чувствовал подвох
И, как ребёнок, безутешно
От безысходности рыдал
И медицину проклинал.

Жизнь поменялась кардинально,
Хлебнул он горечи сполна.
Сложилось всё весьма фатально –
Ушла красавица-жена,
Друзья мгновенно позабыли,
Никто ему уж не был рад.
Столь отвратительный расклад –
Не навещали, не звонили.
Он в одиночестве лежал
И постепенно умирал.

Успешный некогда мужчина
Вдруг стал не нужен никому,
Но всё же, верная Ирина
В минуту трудную к нему
Вернулась. Всё ему простила,
И Толя, плача, понимал,
Хоть с этим сильно запоздал,
Что лишь она его любила;
Встречая жизненный финал
Родную руку он сжимал...