смута

Наталья Сафонова 3
Отшлюзоваться б от политики,
Полить цветы, проветрить дом...
Есть дипломаты, аналитики -
Пускай заботятся о том.

Сквозь щель глядим, вполуха слушаем,
Но спорим с пеною у рта!
Что подают нам, то и кушаем,
А в пище специя не та...

Уж эти наши предпочтения -
Десерт, присыпанный враньем!
Мое вам с  кисточкой почтение! -
Я не питаюсь с вороньем.

Всяк волен слышать то,что хочется,
От правды оградясь щитом...
Ваш "брат" над вами обхохочется,
Язык завяжете бантом.

Не с хлебом-солью к нам пожаловал.
Вооруженный до зубов!
Он нас и давеча не баловал
И не щадил холопских лбов.

Пусть дни для нас сегодня черные -
Чужие флаги на ветрах,
Но наши женщины упорные
РодЯт детей на риск и страх.

И каждый верит и надеется -
Страну возглавит мудрый вождь,
Зерно разумное посеется,
Прольется благодатный дождь...
19.03.14.