Все мы в чём-то виноваты

Валентин Панарин
Люди делают ошибки,
Повторяют и не раз.
В море нет волшебной рыбки,
Чтоб решала всё за нас.

Все мы в чём-то виноваты.
Невиновных не найти.
Стать святыми были б рады,
Крест не хочется нести.

Пред иконою всевидца
Свечку тонкую зажгу.
Мне бы Богу помолиться,
А я, грешный, не могу.

Не воспитан, не обучен,
В церкви тайно был крещён.
И теперь я у излучин
Между «Грешен» и «Прощён».

Но язык хоть словом вышит,
Слог бывает и фальшив.
Может быть, Господь услышит
Голос страждущей души?