Ты никому меня не отдавай

Таня Ганич -Эза
Не отдавай меня календарям,
Немые будни невпопад считая,
Я времени давно не замечаю,
Спешу к тебе и знаю, что не зря.

Не отдавай меня лихим ветрам,
Что по ночам в мои стучатся двери,
Кто сбережет меня и кто поверит,
Что я в тебя вросла, как в божий храм...

Не отдавай меня другим рукам,
Не дай исчезнуть между лживых линий,
Ведь их туман так непомерно синий,
И в нем живут без платы по счетам.

Да я не плачу, что ты, это смех,
Когда ты рядом - тяжесть отступила,
И я с тобою говорила б, говорила,
Но тишина повисла, как на грех.

Мне так уютно на твоем плече,
Ведь без тебя я во сто крат несчастней,
И я теряю свой рассудок ясный,
Прошу, не потревожь меня ничем.

Перешагнув тихонько через край,
Я памятью в твое врастаю сердце
И берегу тепло за этой дверцей,
Ты никому меня не отдавай...