Упорядоченность

Виктор Граков
Произрастала груша - треугольно.
Лимону соответствовал квадрат.
И формы избегая произвольной,
рос только ромбовидный виноград.

Желтели тыквы-параллелограммы.
У хрена шестигранный был конец.
Овальным оставался, как ни странно,
единственный зелёный огурец.

Природа приближалась к идеалу.
Гармония здесь каждому видна.
И даже этой ночью кубом стала
овальная в девичестве луна.

Мир проявился выпукло и чётко,
Как на иных картинах Пикассо.
Пью грустно из гранёной рюмки водку,
Квадратной заедая колбасой.