Небо стынет в тёмных тучах...

Надежда Ергер
Небо стынет в тёмных тучах,
Хмура - тихая река,
Сонно, зябко и тягуче-
МОрось, сыпят облака.
Хатки,стоя на пригорке-
Прячут люд весь от дождей
И, полынный привкус горький,
Поднял в небо журавлей.

Жёлтый,мокрый лист осенний,
В кучках жалких - на глазах,
От таких хитросплетений,
Станет ныне - жухлый прах.
Кинув, серые туманы,
У холодных берегов-
Мёрзнет осень в тучах рваных,
В ожидании снегов.

Сонна тихая природа:
Словно вымерло вокруг!
Осень водит хороводы,
Ждёт прилёта белых мух:
Это - русская глубинка!
Как ты сердцу дорога!
То ль - дождинка, то ль- слезинка,
Заструилась, замерла.
Надежда Ергер.19.03.2014.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: