Городу Львову

Валерий Латынин
ГОРОДУ ЛЬВОВУ

Я любил твои соборы, Львов,
В них органы с упоеньем слушал.
И сегодня, честно, не готов
Выхолостить ненавистью душу.

Мне милы старинные дома,
Улицы твои и цитадели.
Но я вижу, как сгустилась тьма
Над тобой, как люди помрачнели.

Что ты можешь нынче показать –
Китч «Крыивки»*, памятник Бандере?
Почему у горожан в глазах
Озлобленье или недоверье?

Если это – "европейский вклад"
В дело новых войн и революций,
Может, лучше посмотреть назад
И к соборной музыке вернуться?

_____
* Ресторан, стилизованный под бандеровский бункер.