Сонет 538 Артист, Поэт и Человек

Аллан Гурченко
Когда тебе талант с Небес Подарен
артистом быть, впуская сцену в акт,
тогда будь добр: жги в таком ударе,
как в самой мирной, лучшей из Атак!

Когда тебе талант с Небес Подарен
поэтом быть, вплетая рифму в ритм,
тогда будь добр: пли в таком ударе,
как в самой честной, правильной из Битв!

И вот! - тебе Талант с Небес Подарен
Быть Человеком! - Божией Искрой.
Так будь же Добр! - будь в таком Ударе,
как перед самой праведной Борьбой!

Артист, поэт, и человек! - в конце концов.
Да. В Этом - благородная Любовь.
16.03.2014

На фото - в качестве символа Хороших(!) актёра, поэта и человека -
народный артист РСФСР (ещё Той, советской эпохи) Михаил И. Ножкин.