Глагольные рифмы

Дина Прокофьева
Глагольные рифмы,
Что рифы,
Трудные для преодоленья,
Но с ними легче
Написать стихо-творенье.
Не ищу я оправданья,
Просто приложу старанье
Рифов избегать,
Как в Красном море,
Я тогда не знала горя.