Лестница

Раиса Приступа
 Во сне иль наяву -
 Я просто не пойму -
 Мне лестница привиделась крутая.
 И прямо от земли
 В сияющей дали
 Она стремилась, в небе исчезая.

 Рванулась резко к ней
 Я всей душой своей:
 Тянуло это чудо невозможно!
 Но только подошла,
 Как сразу поняла:
 Мне подниматься ввысь придётся осторожно.

 Стояла я внизу,
 И думала - вползу,
 Цепляясь за ступенечку с надеждой...
 Но как же я грязна,
 Темна, нехороша,
 Одета в ветхие и рваные одежды!

 А груз грехов моих!
 Куда я дену их?
 Болят суставы: годы не младые.
 Усталость, лишний вес...
 Мне не подняться здесь:
 Узки ступенечки и слишком уж крутые.
 
 И зарыдала я,
 Обиды не тая:
 Уж больно ввысь идти душа хотела.
 - Гони сомненья прочь!
 Иди на Свет, не в ночь.-
 Как гром, в душе подсказка прогремела.

 - Ты только не ленись,
 Покайся, изменись,
 Плоды достойные принёсши покаяния.
 Поверь в любовь Того,
 Кто, ради твоего
 Спасения, отдался на заклание.

 Прошло довольно много лет...
 Храню в душе этот совет.