Беседа с Музой

Другдрозда
Ты не ругай меня! Всегда – всегда прощай!
Не вопрошай чего вчера и сколько выпил…
Шепни: «Вчера я пела о любви…
А ты сердечком песнь мою услышал?..

Ты записал стихи, что сердцем пела?
Я жду любви – она всегда прекрасна…
Не рви мне душу, и не говори,
Что пела я о ней вчера напрасно!

Ты далеко, но сердцем сердце слышишь,
И песни все моей измученной души,
Перо, бумагу, я тебе вручала –
Поэму «Счастье бесконечно!» напиши!»