Город N

Елизавета Алексашина
Пожалуйста, будьте со мной откровенны,
И бровь не сгибайте надменно  в дугу!
Клянусь всеми звездами, целой вселенной,
Что если Вам холодно - я убегу!

И  буду по улицам мокрым от скуки
Бродить, нарывая десятки гангрен,
Пока чьи-то добрые чуткие руки
Меня не возьмут в свой таинственный плен.

Они меня мокрую с дальней дороги
Причешут, накормят, умоют лицо,
Они будут ласковы, вовсе не строги,
И нежные, как оперение птенцов.

Окажется,что их хозяйка прекрасна,
Она - житель города,города N,
И в нем вечно солнечно, весело,ясно,
Его населенье не знает проблем!


Тогда я спрошу ее: милая леди,
Скажите мне честно, ничуть не тая:
Кто Вы? Почему Вас не знают соседи?
И девушка скажет мне: Я это Я!

И Я вместе с Я вдруг помчаться по миру,
От счастья взрываюсь на каждом углу.



---------------------------------
И Вы не ищите меня ни в эфире,
Ни в городе сажи, заводов и труб..

А я буду тихо шагать,улыбаясь,
И бровь по чуть-чуть превращая в дугу,
По той же дороге к мечте, извергаясь
От счастия что и без Вас все могу.