Одиночество

Надежда Монтеро
Когда тобой овладевает тишина
И сердца стук так непокорно бьет в груди,
Поверь мне друг, в том не твоя вина.
Вина вся в том, что ты остался вновь один.

И стоны сердца никогда не знали мести,
И крик души всегда склонялся к мысли жить,
Но в тот момент, когда вы все-таки не вместе,
Ты начинаешь в клочья мысли тормошить.

Винить себя, винить его за то, что было
И на мгновение оставить все как есть.
Кричать, доказывать, чтоб наконец забыла,
Что существует так же слово честь.

И отвергая мыслей страстные порывы,
Отчаяньем скребется в сердце грусть.
Прозрачны помыслы мои и столь игривы,
Что хочется промолвить: "Ну и пусть!"

Безумство сказанных не мною обещаний
Навеки спрятаны в объятьях наших рук.
Я не хочу тебя терять и тех прощаний,
Что вылетают с этих губ, бросая звук.