Забытое эхо

Евгений Мичков
Холодной рукой на бетоне ночь сложит мозаику в тиши
Палитры хрущёвок в затоне, где больно вонзают ножи.
Открытыми ртами колодцы глотают привычный сквозняк,
Базарные, словно торговцы, не могут закрыть, помолчать.
Дворов раскрыты ладони - тропинками линии вверх,
Люблю эти руки до боли, таящие прошлого грех.
Здесь бродит старинное эхо с лукошком вчерашнего дня,
Мы знаемся с первого веха, встречаемся словно родня.
Бывает, приносит в подоле гласов надорванных боль,
Ссыпай нелегкую долю - возьму немного с собой.
Захлёбистый кашель ребенка сорвётся с недетских страниц,
Взыграет старинная плёнка, нас оглушит рязанский посвист.

19 марта 2014г.