Как ты велик!

Анна Гааг
            Меня поразил образ Всевышнего под куполом Храма
            Христа Спасителя своим величием и красотой...

С молитвою стоим среди икон,
Любуемся святыми образами,
Но, как велик Творец,как Он силён,
Себе представить и не можем сами...

Коль солнце ОН, то мы - Его лучи,
Что по земле рассеяны снопами.
И мощь Его и свет, так горячи,
Что могут ослепить нас с вами...

А если ОН - безмерный океан,
То мы, всего лишь, водяные капли.
Одним удел в глубинах тёмных дан,
Другим - на гребне волн. Не так ли ?

Но, если ОН вселенную создал,
Какую ж мощь имеют Его руки ?..
Со слова в чреве Девы плод зачал,
Чтобы обречь потом Христа на муки ?..

Марию - Мать среди всех жён избрал
Для сына своего. Во искупление грешных,
Распять Иисуса на Голгофе дал,
Затем вознёс Его на Трон небесный...

Что этим всем хотел сказать Господь ?
Что нам поведал на примере сына ?..
Как вечен Дух ? Как бренна наша плоть?
Как велика, могуча Его сила ?

Учил нас, как Христос, любить,
Прощать обиды и не помнить зла,
Что наша жизнь не может лёгкой быть?..
Дал ощутить все тяжести креста ?..

Какой же ОН - Всесильный, вечный БОГ ?
Нам не дано постичь, узреть глазами...
Боготворю я МИР, что сотворить ОН смог
И жизни краткий миг под небесами !!!

С молитвой, покидая светлый храм,
Склоняю голову под Божий лик,
А сердце бьётся в унисон словам :
Как ТЫ велик !  Как Ты велик !