Отцовские очки

Михаил Ляблин
Вот и окончился ливень
На лужах
следы капель с ветвей

Припорошены утренним снегом
Стоят лужи
на мерзлой земле

дорога на вокзал
к концу зимы
несколько перчаток на ветке

напрямки
сквозь первые листья
слепит солнечный луч

второй раз
мать читает письма племянницы
отцовские очки

поздняя осень
напоминает слепого
дерево с заплывшим сучком

прозрачный воздух
в лесном озере плавает
ноздреватый лед

его остановка
трясу за плечо
заснувшего старика

облако в долине
только и осталось
истечь осенним дождем