А Бог един...

Валентин Брилев
Тернист в религии твой путь,
О человек, творенье Бога,
Невинной  кровью залита дорога,
Об этом всуе не забудь.
Да, Бог един, так почему же
Неверных много на земле,
Веками истина во мгле,
И с каждым днем становится все хуже.
Кто даст ответ: в чем истина небес,
Ведь зверь подобного себе не убивает,
А человек природой управляет,
А в самого вселился бес.
А что же вы, религий древних знать,
Кому дана (но кем , никто не знает)
Но все-таки людьми повелевает
Конфессий ваших неосознанная власть.
Мирских пороков вам не избежать,
И вряд ли к этому стремитесь,
Единоверцами пытаясь окружать,
Засеяв мир потоком миссий.