Кошмар

Григорий Котиков
Предполагают, что некоторые звезды давно погибли, а до Земли доходит лишь их свет.
               
                ***



Был мал, когда услышал это я  впервые,
подумав, согласился: ну, возможно...
и, в общем,  помнил это, но не горевал.
А тут намедни, посмотрев на небо,
вдруг с ужасом подумал: ну,  а если
не некоторые, а вообще все Звёзды
давно уже погибли, и  Вселенная пуста,
и только  дурит нас своими огоньками!?

Во кошмар!