Вредные советы для мужчин - подражание Г. Остеру

Юлия Ловыгина
Если вы однажды ночью,
Не придумав отговорки,
Пьяным в дом пришли, стесняясь,
Что цветы забыли где-то,
Может даже в магазине
(Вы же точно их купили?),
То скажите это прямо:
«Дорогая, между прочим,
Я с трудом дошел до дома,
Весь промерз и замарался,
Ты бы лучше мне ботинки
Помогла снимать у входа».
После этой нежной фразы
Вы увидите, как много
О себе еще не знали,
И порадуетесь мудро,
Что посуды в доме хватит.




Если вы остались дома
Без присмотра и контроля
Вместе с Барсиком и рыбкой
Аж на целых два часа,
То, конечно, первым делом
Вы аквариум помойте.
Рыбку в тазике с водою
Оставляйте на полу.
А когда счастливый Барсик
Быстро спрячется под шкафом,
Вам останется чешуйки
Аккуратненько собрать.



Если вы жене сказали,
Что задержитесь немного
На рыбалке с лучшим другом,
Но купить забыли рыбу,
То не бойтесь признаваться.
Что такого в самом деле?
Можно суп сварить из мяса,
Или даже колбасы!



Если вы забыли дату
Дня рождения супруги
(Вам напомнила об этом
смска "еду к маме"),
Проведите вечер в баре
С наилучшими друзьями,
Прогуляйте всю зарплату,
Развлекаясь до утра.
Не забудьте сделать селфи,
Обнимая стриптизершу,
И жене отправьте фото,
Да и теще заодно.