Снег в марте

Леди Дождик
Снег метелью белой занавесил
Город, что так долго ждал весны.
Март у нас – холодный зимний месяц,
И деревья клонятся, грустны.

Побелели улицы и крыши –
Я зимы сегодня не ждала.
Крокусы уснули, не раскрывшись,
В ожиданье майского тепла.

Так, страницы белые листая,
Март и сам запутался в игре…
Город методично заметает
Снег, который ждали в декабре.

Художник Юлия Жукова