Слон и Моська, финиш

Наталия Веденеева
**

Как-то Моська с бодуна
Лаяла и лаяла
На большущего Слона,
А он - ноль внимания.

И тогда она к Слону
Подошла и строже
Говорит ему: "А ну,
Дай мне прямо в рожу!"

Он не понял: "Почему?
В чём твоя причина?
Если я ногою пну,
Ты помрёшь, дивчина."

Та - опять за эпатаж,
Проявляя норов:
"Если в рожу мне не дашь,
Сгину от позору.

Неудачна жизнь моя,
Пусть почИю в бОзе.
Не нужна стихире я,
А теперь - и прозе..."

 ...Скинем, братья, на венки,
    Бачив, шо за дiво:
    Моська сбросила коньки,
    Прошептав: "Спасибо..."