игра

Марина Лепина
этот мир обречён… обезумевший гений пойдёт до конца…
а сигналом к началу игры станет самый тягучий из дней.
и теперь лишь одно - только выжить, спастись… но дождём из свинца
лики смерти таятся в размытых изломах неясных теней…

он живёт, наслаждаясь коварной игрой… он и сам – часть игры…
и холодным цинизмом пропитан насквозь его праздничный тост.
тех, кто верил в величие света, уносят на небо костры…
даже время скрутилось спиралью и злобно кусает свой хвост.

он не пачкает руки убийством, ведь каждый убьёт себя сам.
по сценарию зла никаких исключений из правил здесь нет.
эти несколько кнопок… всего лишь дорога к последним часам
бесполезных людей бесполезного мира... поверивших в бред.

страх растёт изнутри, рассыпаясь предательской дрожью в руках.
а безумец хохочет, предвидя единый конец всех начал.
убивает не что-то извне… убивает лишь собственный страх…

…и ещё один тост… за игру… за её безупречный финал.


19.03.2014