Душистый клевер

Алёна Прохорова
Он ей сегодня подарил душистый клевер,
Он то молчал, то говорил, а сам не верил:
"Сегодня нам с тобой пора с небес спуститься,
мы снова ходим по земле и мы... не птицы."

Застыли слезы на щеке - их спрятал дождик,
Стекали капли по руке в закрытый зонтик.
В осколках сыпались года, звонки и письма.
Зачем тогда свела судьба нас в этой жизни?

Не замечала, что воды набрали туфли.
Они построили свой мир и вот он рухнул.
Он крепко взял её ладонь, Она смеялась.
Он был спокоен, а душа в комок сжималась.

Неумолимо наступал на пятки вечер,
А дождик радовался им и гладил плечи.
Бежали, кутаясь в плащи, чужие люди.
Она смотрела на него - а что же будет?

А он шутил: "Года пройдут и станет легче...
Ты знаешь, нам не суждено мечтать о встрече.
Сегодня я лечу на юг, а ты на север..."

Ей ветер под ноги бросал душистый клевер.



2014