Пустые глазницы глядят на меня...

Михаил Авдеев 2
                ***

Пустые глазницы глядят на меня
На склоне самарского грустного дня.

Кто эти – до срока – дома ослепил?
Кто музыку эту пустил на распыл?

Кто ярких видений лишает меня
На склоне самарского грустного дня?

Зачем на самарских любимых углах
Дома умирают, как череп без глаз?

Безглазые те умирают дома,
Что дивной красою сводили с ума.

Безглазые дети меж ними снуют –
Не видят они стародавний уют.

Безглазое время терзает меня
На склоне самарского грустного дня.

Безглазое время. Самара без глаз.
Прости, наша милая мамушка, нас.

14.05.1995 г. Самара, ул. Преображенская, против дома №21 на троллейбусной остановке, в 18-30.