Калейдоскоп кручу в своей руке

Танэта
Калейдоскоп кручу в своей руке.
Он словно жизнь моя, которую не знаю,
Но знать хочу, по утренней росе
Восход для этого встречаю.

Пустынный двор остался позади.
Теперь вокруг чужие взгляды бродят.
Бездомный пёс бояться не спешит,
Меня он изучает, вроде б. 

Как я могла, покинуть вечный сон?
Зачем сюда, надолго ли спустилась?
И вижу я вражду со всех сторон,
Меня всё это утомило.