Хотела узнать, кто ты...

Грушовенко Лилия
Хотела узнать, кто ты,
Чем дышишь, о чем болеешься,
Хотела набрать чистоты
В ладонях твоих теплеющих.
Хотела понять тебя
Любовью своей нелепою.
Хотела унять себя,
Счастливую и ослепшую.
Напрасно! Судьба против нас.
Не вышло!Прошло и минуло.
Не сталось! Ушло и сгинуло,
Осталось тоскою глаз…
Стою на ветру одна,
И зябнет душа в одиночестве.
О Боже! Избави нас
От горького нам пророчества!
За что, за какие грехи
Лишаешь меня дыхания?
И холодность глаз сухих –
Жестокое наказание!
Согрей ему светом глаза,
Затеплиться дай ладоням!
А если уже нельзя,
Дай, Боже, ему меня помнить!
Дай видеться хоть невзначай,
Дай право любить хоть взглядом!
Совсем только не разлучай –
А большего мне и не надо…
1993г