Камень мягче мысли,

Танэта
Камень мягче мысли,
Легче и гуманней.
Он лежит под вишней,
И долбить не станет.
У него задачи
Проще и понятней,
Он с дождём поплачет,
Если гром вдруг грянет.
Мысль бичует сердце,
Разум разрывает,
Добавляя специй,
Жрёт как волчья стая.
Грудь и череп в муках
Вынесут страданья.
Жизнь такая штука:
Поиски, скитанья.