Весенние пожелания другу

Фрида Полак
 
Какая-то особая весна
За столько лет негаданно явилась:
И зелень необычно зелена,
И солнце ярче, излучая милость.
 
Поют, как в дивной сказке, соловьи,
Как будто никогда не пели раньше,
Прекрасные глоксинии твои
Вдруг распустились на окошке нашем.
 
Всё странно – я себя не узнаю,
Летать охота, петь на верхних нотах.
И, услыхав поэзию твою,
На волжских плёсах оказаться слёта,
 
Найти твой город, улицу и дом,
Войти неслышно и промолвить: "Здрасьте!
Не угостите ли, хозяева, чайком?
Я к вам пришла, чтоб унести напасти.
 
Со мной пришёл и добрый Ангел мой –
Посланником Земли Обетованной,
Чтоб в вашем доме радость, лад, покой
Пылали вечно Отсветом желанным,
 
Чтоб все невзгоды улетели прочь,
Чтоб счастье было – всем врагам на зависть,
Чтоб ты сумел болезни превозмочь,
И чтоб стихи в твоей душе рождались…"