Влюблённое...

Марта Одуванчикова Избранное
Прошлой ночью видела во сне, как мои Вы взяли бастионы,
Снилось – увозили на коне под часовни старой перезвоны.

Счастье с Вами в дальней стороне предвещали, каркая, вороны.
Снилось, как пыталась при луне разглядеть на кителе погоны.

О, Mon general, как на войне, расстреляв последние патроны,
Вы сдавались в плен навеки мне - покорённой Вами и смущённой.

Снилось - на крахмальной простыне полуобнажённой, полусонной,
Я от счастья плакала, Monsieur*, Ваша каждой эрогенной зоной.

***
И от счастья смелая вдвойне по утру стояла пред иконой,
Каялась - а можно ли жене, сударь, так вести себя? Законной!

Можно ли, в полночной тишине Ваше имя смешивая в стонах,
Ждать, когда похитите во сне, словно мы почти и не знакомы?



19.03.2014

* - с фр. месье