Я не поэт

Антонина Корнева
Я не поэт, мои друзья,
Меня так называть нельзя.
Считается поэтом тот,
Кто в мире лирики живёт.

Тот, кто стихи писать умеет,
От них доход в деньгах имеет.
Тот, кто работает поэтом
И продаёт стихи при этом.

Не знаю сколько среди нас
Таких, кто пишет на заказ,
Но только строки хороши
Лишь те, что льются из души.

       *   *   * 
Стихов навязчивый дурман
Ведёт нас в сказочный туман.
Возьмёшь ты в руки карандаш
И создаёшь из слов коллаж.

В саду вдруг вырастет сирень,
А на земле прохлады тень,
Вдыхаешь аромат цветов
В густом саду среди кустов.

Из ярких слов создашь сонет,
Собрав их, как цветы в букет.
Вдыхая аромат цветов,
Поймёшь красу стиха из слов.

В иных стихах сплошной обман
Из мыслей сотканный туман,
Воспринимаю их сама,
Как упражненье для ума.
 
Лишь только истинный гурман,
Испробовав стихов дурман,
Отыщет среди "разноцветия"
Все благородные соцветия.

    *   *   *

Поздравляю всех поэтов и ценителей поэтических строк
 с Днём Поэзии.